学校召开太仓校区筹建相关工作校内协调会
2019-06-13 16:05

13日下午,太仓校区筹建相关工作校内协调会在友谊校区学校办公楼A座327会议室召开,副校长何国强,校长助理张艳宁、杨益新、张开富、王宇波出席会议。学校民航学院、微电子学院、网络空间安全学院、软件学院、商学院等学院筹建负责同志以及长三角研究院、教务处、研究生院、发展规划处、人事处、基建处、国际合作处、信息中心、生态与环境保护研究中心等单位领导参加会议。会议由太仓校区筹建领导小组办公室副主任、长三角研究院常务副院长郑曦主持。

会议先后听取了太仓校区筹建领导小组办公室副主任宫健关于太仓校区规划设计方案和长三角研究院副院长张铁邦关于研究院人才引育工作情况和最新进展的汇报;民航学院、微电子学院、网络空间安全学院、软件学院和商学院等学院负责人依次汇报了学院筹建工作进展以及所面临的困难。其后,参会人员就太仓校区筹建学院提出的问题和困难展开热烈讨论。

王宇波指出:异地研究院应坚持特色发展,解决好生存和发展两个问题,统筹规划学院进驻太仓校区的过渡及缓冲工作。张艳宁强调:太仓校区筹建应做好组织规划、高效引人、有力留人、学院过渡、顶层设计和整体规划等工作。

最后,何国强作总结发言时指出:太仓校区的筹建是一项复杂的系统工程,要有系统思维和前瞻考虑,打破落后的制度束缚,创新用人、薪酬、资源配置体制,打造创新发展的试验田。另外他要求加快建立太仓校区统筹协调工作机制,指示长三角研究院负责同志牵头提出建议方案并加快落实,确保太仓校区各项建设工作到井井有条、稳步推进。

(撰稿:陈磊 审稿:万海东)