周乃翔调研西工大太仓长三角研究院
2019-03-12 14:06

3月11日上午,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔一行赴西工大太仓长三角研究院调研,详细了解研究院发展现状,西北工业大学党委副书记张骏、太仓市委书记沈觅、研究院常务副院长郑曦等陪同。

周乃翔书记详细了解了研究院的定位、研究方向、科研团队入驻、成果转化和企业孵化等情况,观摩了虚拟现实与人工智能团队、3D打印团队的试验和产品展示区,并与团队成员亲切交流产学研合作以及研究成果的未来应用方向等。周乃翔书记表示,研究院定位清晰准确,研究领域与苏州市、太仓市产业布局方向十分契合,苏州、太仓也有好的政策支持高新技术的落地,下一步研究院要牢牢抓住长江经济带建设、长三角一体化发展等国家战略契机,充分利用临江入沪的区位优势,不断创新军民深度融合体制机制,加速人才团队入驻,发挥研究院特色,助力苏州高质量发展。

调研最后,周乃翔书记再次强调,苏州将以开放态度、创新思路继续支持研究院做大做强,充分激发科研人员创新活力,构筑人才聚集的新高地、科技创新的新引擎和成果转化的新平台。