西北工业大学太仓智汇港举行首届总师进校园暨第39个教师节庆祝活动
2023-09-06 10:56

为弘扬“总师育人文化”并庆祝第39个教师节,9月5日上午,西工大太仓智汇港隆重举行了首届总师进校园—“飞机总师进太仓”活动。此次活动邀请了中国商用飞机有限责任公司科技委常委、C929远程宽体客机总设计师陈迎春校友一行前来太仓。活动开始之前,太仓市人民政府倪嘉臻副市长及教育局李广耀局长陪同陈迎春校友一行参观了娄江新城规划馆。倪市长对陈总师一行的到来表示欢迎,详细介绍了太仓市基本情况和发展规划,希望通过与大院、大所总师和高校的合作,进一步推动太仓市航空航天产业的高质量发展。

活动在西工大太仓智汇港大礼堂举行,由陈迎春总师为师生送讲开学第一课,西工大太仓智汇港党工委书记、管委会主任万小朋、校友会副秘书长可方玲、海洋研究院院长杨坤德、民航学院、软件学院、玛丽女王大学工程学院、太仓智汇港管委会、长三角研究院等单位相关领导及1300余名师生出席本次活动。活动由太仓智汇港管委会常务副主任郑曦主持。

在总师报告环节,陈迎春校友以“商用飞机发展”为题,介绍了世界商用飞机的发展与现状、中国商用飞机的发展历程以及研制进程,并结合自身实际和主题教育学习体会,鼓励青年教师和学生厚植家国情怀,坚持把核心技术牢牢掌握在自己手里,积极投身航空工业,为国产大飞机的高质量发展贡献力量。陈迎春校友的报告内容丰富且深入浅出,不仅生动地呈现了许多具体案例,还分享了对世界商用飞机发展的深刻见解,全场师生受益匪浅。

在庆祝教师节环节中,郑曦向全体教职工送上了诚挚的节日问候,回顾总结了太仓智汇港过去一年师资队伍建设取得的丰硕成果,并宣读了获奖名单。万小朋和陈迎春共同为获奖教师代表颁发了纪念奖杯。

随后举行了43名新入职教职工的集体宣誓仪式。全体教职工表示将以校友总师为榜样,庄严承诺继承和发扬西工大人的光荣传统,坚守初心,教书育人,矢志报国。

最后,全场师生起立高唱《西工大校歌》,以豪迈的歌声迎接新学期的到来。

新学年太仓智汇港将始终保持“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的精神状态,对标学校“127”发展目标,团结努力,接续奋斗,为学校的高质量发展做出更大的贡献。