太仓智汇港党工委、管委会赴广西融水开展党建帮扶活动
2023-12-11 09:34

为进一步发挥西北工业大学在教育、科技、人才等方面的帮扶优势,凝聚乡村振兴发展力量,助力乡村振兴取得新实效,12月3日至4日,西北工业大学太仓智汇港党工委书记、管委会主任万小朋一行12人赴广西融水苗族自治县调研并开展党建帮扶活动。融水县县委常委、副县长管兴华,江竹村驻村第一书记陆风以及融水县相关部门、企业负责人等参加相关活动。

调研组看望慰问了在融水支教的学校第25届研究生支教团成员并与大家座谈交流,深入了解他们的教学工作和生活情况。座谈会上,支教团成员汇报了支教工作情况以及感悟收获,万小朋对支教团取得的成绩表示肯定,勉励大家要努力提高教学能力和业务水平,在实践中不断学习成长,为当地教育事业和人才培养贡献西工大才智。

调研组深入融水思源实验学校进行实地考察,并与当地教育部门负责人、学校负责人等进行深入交流,共同探讨教育发展之策。活动中,校友、威尔斯新材料太仓有限公司总经理陶雨向西工大和思源实验学校共建的“国防科普教育基地”捐赠一批价值12000元的三航模型,太仓智汇港党工委副书记陈洪亮代表调研组向西工大研究生支教团捐赠价值5000元的教学用具。

为进一步考察精准扶贫和乡村振兴成果,调研组一行赴学校中央定点帮扶村——安太乡江竹村开展调研,先后参观了八角、草珊瑚、黑木耳种植基地以及林泉茶厂,深入了解合作社种植规模、生产经营、技术研发、市场销售等情况,并看望慰问驻村工作队员和困难群众,详细了解他们的工作生活情况,耐心询问实际困难,听取他们对帮扶工作的意见和建议。

此外,调研组还走访了融水博物馆、瑞兴木业、苗氏油茶、悦创农业、桂北中药等企业,详细了解融水历史文化以及产业发展情况。调研组表示将继续发挥西工大的帮扶优势,结合融水实际情况,持续开展相关科技成果转化和产学研协同创新,为推动融水经济社会高质量发展贡献新力量、注入新动能。