翔腾微电子科技创新中心在太仓智汇港签约揭牌
2024-04-12 09:47

2024年4月10日,三航科技创新中心首个入驻项目,西北工业大学太仓智汇港管委会与西安翔腾微电子科技有限公司联合共建的“翔腾微电子科技创新中心”在西北工业大学太仓智汇港签约揭牌。航空工业计算所所长胡林平,西安翔腾微电子科技有限公司总经理田泽,太仓市政府副市长倪嘉臻,西北工业大学党委副书记兼党委宣传部部长杨晓,太仓智汇港党工委书记、管委会主任万小朋,西北工业大学太仓智汇港入驻学院、长三角研究院和航空工业计算所民机事业部相关负责同志出席会议。会议由太仓智汇港管委会常务副主任、长三角研究院常务副院长郑曦主持。

会上,翔腾微电子科技创新中心正式签约揭牌。中心将围绕高端芯片研制、民机芯片研制及适航等研究方向,联合学校计算机学院、软件学院、微电子学院、民航学院师生一起探索实践适航驱动的集成电路全生命周期研制体系,瞄准国家关键领域“卡脖子”难题与长三角区域经济产业发展需求,在创新载体建设、关键技术攻关、科技成果转化、高层次人才培养等方面开展全方位合作。

三航科技创新中心是西北工业大学、太仓市人民政府联合三航领域大院大所、知名企业围绕产业链、创新链、人才链三链融合赋能太仓三航产业发展,助力江苏打造“具有全球影响力的产业科技创新中心”进行的有益探索与深度实践。着力在高层次人才引进、高水平科技创新、高质量成果产出和高能级科研平台建设等方面支撑学校双一流建设和“127”发展目标。