华为技术有限公司与西工大太仓智汇港管委会签署无线创新合作协议
2024-04-12 10:07

2024年4月10日下午,华为技术有限公司与西工大太仓智汇港管委会在太仓签署无线技术合作协议。华为技术有限公司无线网络研究部部长于弋川,无线空口算法首席专家蒋培刚,无线网络系统技术创新研究部部长陈大庚,太仓市政府副市长倪嘉臻,西北工业大学党委副书记兼党委宣传部部长杨晓,太仓智汇港党工委书记、管委会主任万小朋,华为技术有限公司、西工大太仓智汇港入驻学院、长三角研究院相关负责同志出席会议。会议由太仓智汇港管委会常务副主任、长三角研究院常务副院长郑曦主持。

会上,杨晓介绍了西北工业大学基本情况,他指出学校将做好学科、人才等资源统筹,在无线通信领域加强前沿理论和关键技术研究,培育一流人才队伍,确保联合科技创新取得新突破,校地校企合作迈上新台阶。倪嘉臻介绍了太仓相关产业发展基础,他指出政府将充分发挥先导引领作用,进行前瞻性研究、战略性布局、整体性推进,提供政策支持,为校地、校企合作建设营造良好的科技创新环境、投资转化环境。华为技术有限公司无线网络研究部部长于弋川指出华为将联合西工大智汇港在5G-A关键技术方面开展人才培养和科研合作,实现优势互补、互利共赢。华为技术有限公司无线网络系统技术创新研究部及太仓智汇港管委会相关负责人分别还介绍了华为无线网络系统及太仓智汇港发展的基本情况。

随后,华为技术有限公司与西北工业大学太仓智汇港管委会签署无线技术合作协议,双方将围绕新一代无线通信领域,聚焦大规模天线、高效率封装器件、系统仿真和测试等技术方向,致力于关键技术研发、科技成果转化、高端人才汇聚、智慧应用方案落地。