教学运行管理新闻
太仓校区管委会召开清洁与可再生能源学院(筹)青年教师座谈会
2021-06-12 22:05

为增进与青年教师的交流,在加快推进学院筹建工作的同时,更好地为青年教师的专业发展提供服务支撑,6月10日上午,太仓校区管委会在西北工业大学太仓长三角研究院305会议室召开了清洁与可再生能源学院(筹)青年教师座谈会。会议由太仓校区管委会常务副主任、长三角研究院常务副院长郑曦主持,副主任胡秦、陈磊参加会议。

座谈会上,杜东海副教授代表教师汇报了关于打造面向世界科技前沿的材料一体化平台的必要性和可行性,及建设、运行方面的思考,并交流了设备和资金需求情况;郑滔教授紧紧围绕坚持“四个面向”,服务国家重大能源战略需求的筹建定位,从“学院”、“中心”、“研究院”不同角度交流了在教学、科研、产业化方面的思路和工作进展。教师们纷纷畅所欲言,从师资引进、专业设置、学科发展、地域产业特点分析、校企合作、特种材料“卡脖子”问题、学院空间资源需求等方面进行了热烈讨论。

管委会领导认真听取了大家发言,并对一些问题当场解决。郑曦对教师们的发言给予充分肯定,表扬了大家在学院筹建工作中所表现出的担当作为和团结协作,并结合自己产学研工作经验,针对教师们提出的具体问题提出不少好的建议,同时要求管委会和长三角研究院积极搭桥铺路,做好服务。最后,他鼓励青年教师要开拓眼界,创新思路,勇担重任,努力为学校的发展做出贡献。