教学运行管理新闻
太仓校区管委会邀请国家级教学名师举行青年教师提升教学能力培训
2020-10-29 13:35

10月28日,太仓校区管委会邀请国家级教学名师史仪凯教授、国家级教学名师葛文杰教授,以及教学研究与教师发展中心主管田锦老师一行,为太仓校区青年教师进行提升教学能力的授课。

史仪凯教授就适应新时代、新形态和新要求,不断提升自身教育教学水平——做一名新时代合格的高校教师为主题为青年教师们传授教学经验,旨在帮助新进教师更好适应教学工作。

葛文杰教授从深化高等教育改革,提升教书育人能力为中心,展开阐述了青年教师要加强师德师风建设,落实教育部所提出的“以本为本,四个回归”。

田锦老师围绕《教师能力培养方案》,介绍了教发中心建设理念与路径、学校青年教师的培养项目、本科主讲教师资格认证等内容。

青年教师们在本次名师讲座中受益匪浅,表示此次活动将有助于今后教育教学工作更好的开展