综合保障新闻
“预防为主,生命至上” 西北工业大学太仓智汇港组织开展消防疏散演习活动
2023-11-17 17:13

为进一步筑牢校园安全防线,增强师生消防安全意识,提升自救互救能力。坚持“预防为主,生命至上”的工作方针,贯彻落实“2023年消防宣传月”国家相关文件精神,11月17日下午,西北工业大学太仓智汇港党工委、管委会,太仓市消防救援大队、太仓市红十字会在西教学综合体举行消防疏散演习活动。党工委书记、管委会主任、演习总指挥万小朋,管委会副主任、综合保障中心主任、演习副总指挥陈磊,管委会副主任、学生事务中心主任宫健,教学运行管理中心主任王海涛,后勤产业集团副总经理张卫红,太仓市消防救援大队、红十字会、第一人民医院等单位代表参加活动。

太仓市第一人民医院急诊科副主任医师汤文夏向参演师生代表讲授了心肺复苏术理论知识并指导师生进行了模拟实操。

伴随着消防警铃的响起,参演师生开展了消防疏散演习。

疏散演习过程中模拟了消防联动报警、智汇港义务消防队配合消防救援大队进行了室内外模拟喷水灭火、消防登高车救援高层被困人员等火灾处理流程。

最后参演师生代表在消防救援大队刘浩教官的指导下学习了灭火器的正确使用方法并在现场进行了灭火实操演练。

消防疏散演习得到了太仓市消防救援大队朝阳东路特勤站副站长杨少林的高度评价。最后,总指挥万小朋作总结讲话,本次活动参演师生全方位了解了火灾处理流程,学习掌握了自救互救及初期灭火的相关技能,强化了纪律观念和团队协作意识,为创建平安和谐校园夯实了基础。