仪器共享
化学制造研究院
2019-07-30 22:21

罗德平领衔

西北工业大学化学制造研究院(IAS)以国际著名化学家,中组部千人计划获得者,新加坡国家科学院院士,马来西亚科学院院士,南洋理工大学化学系创建者罗德平(Loh Teck-Peng)教授为首席科学家兼院长。团队汇集了来自美国哈佛大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、芝加哥大学、西北大学、纽约大学、德国慕尼黑大学、西班牙加泰罗尼亚化学研究所等世界一流大学的杰出学者。IAS现设有合成化学、材料化学、催化、化学生物学&药物化学及人工智能化学&计算机化学&计算化学五个大的研究方向。

1)合成化学(Synthetic Chemistry):在分子尺度上对有机化合物进行骨架转化和结构设计。

2)材料化学(Material Chemistry):探索纳米尺度的合成技术,创造新型复合结构为应用服务。

3)催化(Catalysis):在化学制造过程中提高转化效率,降低能源消耗,减少废物排放。

4)化学生物学&药物化学(Chemical Biology &Pharmaceutical Chemistry):利用化学方法操控生物体系,推动生物医药工程的发展。

5)人工智能化学&计算机化学&计算化学 (AI Chemistry &Computer Chemistry&Computational Chemistry): 通过计算、设计,实现化学制造过程的自动化。

2019年主要目标是快速搭建实验平台,吸引、引进更多高层次人才入驻西工大太仓长三角研究院。