仪器共享
高分子吸波/透波/电磁屏蔽新材料团队
2019-07-30 22:23

孔杰领衔

高分子吸波/透波/电磁屏蔽新材料团队目标定位为以国家重大科技专项两机专项为牵引,形成高温吸波/透波及电磁屏蔽材料高水平基础研究和军民融合创新平台,依托长三角研究院形成产、学、研、用链条,满足国家和国防重大需求,形成区域经济、社会发展新动能。通过电磁新材料先进研发平台、电磁综合性能测试和评估平台建设以及西工大-伦敦玛丽女王大学先进材料与结构联合研究院太仓中心、江苏省电磁功能材料重点实验室等高水平国际化平台建设,柔性引进国外高水平大学教授5名,引进博士及以上人才5-10名(2名获得国家级人才计划资助),实现如下工作目标:1)基于高分子拓扑结构多层次设计及热解转化,开发具有自主知识产权的高温吸波/透波、电磁屏蔽材料及锂电池负极材料设计和制备核心技术,满足国家重大需求,取得高水平成果,服务双一流建设;2)与伦敦玛丽女王大学、剑桥大学、美国UIUC等名校深度合作,培养电磁功能材料、高分子材料、先进复合材料领域复合型研究人才;3)依托长三角研究院,在202012月前形成高温吸波/透波及新能源材料的在太仓的成果转化,使本区域成为具有特色的高温吸波/透波/电磁屏蔽新材料产、学、研、用一体化研发生产基地,助推区域社会发展新动能。