综合保障新闻
太仓校区管委会开展校园信息化建设专题研讨
2019-11-16 15:14

11月15日下午,太仓校区管委会召开信息化建设专题研讨会,围绕校区信息化建设务虚交流,明确下一步工作方向。太仓校区管委会领导班子、长三角研究院各部门主管参与研讨。

在会上,胡秦结合多年的基建工程经验谈到,信息化建设一定要提前布局,对楼宇设施管理、管网监控等充分汲取西安两校区的建设经验教训。宫健介绍了前期信息化调研的情况,浙江大学提出的“智慧校园”“网上浙大”概念值得借鉴,信息化建设需要同时体现太仓校区新的管理体制和机制。万海东指出信息化建设的前提是工作流程的优化,建设中要制定信息数据标准,加强信息共享,避免出现“信息孤岛”。张铁邦提到太仓校区信息化建设要充分考虑职能需求,提前布局以方便后续的功能拓展,并统筹考虑太仓校区信息化建设与学校现有信息化系统的运行关系。

与会同志分别结合自己的工作经历谈及个人感受及建议。界定信息化工作范畴,搭好整体架构,做好分步规划,明确建设顺序,抓住阶段核心,促进信息化建设高质量发展。

郑曦总结说到,信息化建设是系统工程,要进行科学研究,太仓校区信息化建设要聚焦顶层设计,需要尽快成立工作专班,。制定近期的学习调研计划,围绕建设总目标,设置时间节点,充分利用社会资源,扎实开展工作推进。长三角研究院作为太仓校区的过渡态,需要加强研究院的信息化建设,探索搭建“浓缩版”的“智慧园区”系统,为校区建设积累经验。

(撰稿:吴佳斌 审稿:张铁邦)